Публикации

  • ・ 345 просмотров
    Курт с ягодами и кумыс с экстрактом тыквы запатентовали в Казахстане
    Казахстанцы запатентовали способы изготовления домбры, кобыза, жетигена, шанкобыза, бесика, юрты. Среди напитков и продуктов кумыс, шубат, саумал, коже, чай с тары, айран. А также курт, ири…
  • ・ 2453 просмотров
    Молоко кобылье – здоровье человеческое
    У древнего напитка неповторимый вкус, кумыс не стоит ставить в один ряд с подслащенными лимонадами, энергетиками, газировками… «Дружба» с горьковато-кислым кобыльим молоком выход…
  • ・ 3731 просмотров
    Сказ про то, как кумыс в мороженое превратился
    Самый главный ингредиент мороженого – пенистый национальный напиток. Добавьте к нему неповторимый запах полыни над степными просторами и вкус родниковой воды. Пять лет назад начинающий пре…
  • ・ 2321 просмотров
    Производство кумыса увеличилось в Казахстане
    В преддверии праздника Наурыз специалисты проанализировали, как изменились показатели производства национальных напитков. Так, за 12 месяцев прошлого года производство кумыса выросло на 10,6%, до…
  • ・ 2675 просмотров
    Кумыс – наш!
    В Министерстве юстиции состоялось расширенное заседание коллегии, где подвели итоги деятельности органов юстиции за 2023 год и были определены приоритетные задачи в сфере исполнительного производст…
  • ・ 2487 просмотров
    Мороженое из кумыса изготавливает педагог из Туркестанской области
    Педагог Туркестанского колледжа №11 Жадыра Байдалы осваивает специальность "организация питания". И сейчас она освоила производство мороженого из кумыса.  По словам женщины, морожен…
  • ・ 3112 просмотров
    Добрые традиции весны
    Мероприятие собрало специа­листов в области истории и этнологии, музейных работников многих стран мира. В числе организаторов – Национальный комитет по охране нематериального культурного …
  • ・ 961 просмотров
    Кумыс доброй надежды
    Осмотрев новый объект, принадлежащий ТОО «Асхат-Агро», аким СКО Айдарбек Сапаров выразил надежду на дальнейшее развитие производства кумыса в регионе. Он сказал, что нужно больше открыв…