Высокой кухне будут обучать наших студентов

1199
Людмила Макаренко

Приглашенные управлением туризма Алматы наставники французской кулинарной школы Ecole Lenôtre на встрече со своими коллегами сообщили, что готовы к сотрудничеству с вузами и организаторами ресторанного бизнеса мегаполиса. Делегация мэтров поварского дела прибыла в Казахстан как раз для обсуждения ряда совместных проектов.

фото организаторов

Знаменитая и престижная Ecole Lenôtre была основана в 1971 году для профессиональной подготовки поваров и кондитеров высокого класса. Такую же широкую известность получил и ее основатель Гастон Ленотр, признанный выдающимся новатором в кулинарном искусстве.

Его школа выпустила более трех тысяч поваров и кондитеров, которые освоили тонкости высокой французской кухни и научились творить собственные гастрономические шедевры. Многие выпускники Ecole Lenôtre стали авторитетами в своей сфере, а заведения под их руководством получали звезды Michelin – международный знак высокого качест­ва авторской кухни.

Директор по развитию школы Ecole Lenôtre Жан-Пьер Алба посетил несколько учебных заведений, где студентов учат профессиям гостеприимства на кафедрах ресторанного дела и сервиса. Со своими казахстанскими коллегами он обсуждал возможнос­ти внедрения в образовательные программы французских методик обучения, в их числе традиционным канонам французской кулинарии и основам высокой кухни.

Продолжением визита стала встреча французского шефа и двух его спутников с предпринимателями из ресторанной среды. На ней гость поделился своими наблюдениями об особенностях национальной кухни нашей страны.

– Местные повара и кондитеры вдохновляются международным кулинарным опытом, но также чтут и сохраняют национальные гастрономические предпочтения. Так рождаются неповторимые кулинарные произведения. Эта особенность поможет запустить совместные образовательные прог­раммы и различные форма­ты делового сотрудничества. Мы стремимся делиться нашими знаниями с профессионалами ресторанного бизнеса Алматы и, конечно, перенять секреты национальной кулинарии, – отметил Жан-Пьер Алба.

Как сообщили в городском управлении туризма, визит нас­тавников школы Ecole Lenôtre связан с подготовкой к международному гастрономическому фестивалю Almaty Food Fest, который пройдет в Алматы в третий раз. Представители акиматовского ведомства называют гастрономический туризм одним из самых перспективных направлений для привлечения в страну иностранных гостей. Благодаря богатому наследию и разнооб­разию кулинарных традиций разных народов, населяющих Казахстан, гастротуризм – фактически готовый продукт, который сам себя успешно продает.

Популярное

Все
Зачем конкурсы, если победитель заранее известен?
К дальнейшему усилению гарантий независимости судей
Нерадивых недропользователей лишат лицензий в Туркестанской области
Посол США впечатлен работой казахстанских реставраторов
Чем будут кормить в школьных столовых?
В Астане почтили память легендарного Бауыржана Момышулы
У меня зазвонил телефон...
Учиться учитывать принципы гендерного равенства
В Таразе широко отметили 100-летие сатирика Шоны Смаханулы
Приоритеты и возможности казахско-корейского взаимодействия
Застраховать риски
С чего начинается «Родина»
Педагогов-ассистентов учат современным методикам работы с особенными детьми
Новейшие технологии как фактор высокого качества
Сила и ловкость в пожарном кроссфите
В шестой раз прошел театральный фестиваль «Алматинская осень»
Почувствуй себя флористом!
Экологичная упаковка завоевывает рынок
Современная геополитика – это история о связях и сотрудничестве
Особое внимание – редкоземельным
Казахской государственности – 12 веков, 12 столетий
Водителя арестовали из-за стикера на госномере в Жамбылской области
Директоров школ и завучей в Караганде лишили доплаты
До золота рукой подать
Больничный теперь не подделаешь
Мы будем привлекать инвестиции в туристическую отрасль ВКО для ее продвижения на международном уровне
Кто и как охотится за нашими детьми?
Движение ограничили на трассе в Карагандинской области
Димаш Кудайберген выступил в Елисейском дворце
Осмысливая «Средний коридор»
Казахстанский борец возглавил мировой рейтинг UWW
Шесть рейсов не могут вылететь из аэропорта Астаны
Первый приговор по делу о вовлечении школьницы в секс-рабство вынесли в Кызылорде
На трассе Балхаш – Сарышаган задержали военного с крупной партией наркотиков
Строительство завода будет возобновлено
Адлет Барменкулов покидает пост президента КФФ
Чувство – главное оружие поэта
Санжар Адилов назначен заместителем министра внутренних дел РК
В Египте перевернулся автобус с туристами из Казахстана
Успешные педагоги вдохновляют на успех
Второе рождение трассы
Продукцию из четырех областей везут на очередную ярмарку в Астану
Более 30 лет «пряничный домик» привлекает горожан и туристов в Семее
Отключения света и подачи воды стали обыденным явлением в Алматинской области
Реконструкция близится к завершению
Премий для госслужащих больше не будет
Пассажир в Шымкенте – «заяц» поневоле?
Обувная фабрика мощностью 200 тысяч пар в год появится в Шымкенте
Россельхознадзор нарушает условия Договора о ЕАЭС - депутат Ходжаназаров
Чеченка с казахской душой
Ставки по депозитам населения снижаются – аналитики
Этот день изменил судьбу
Какой должна быть новая концепция национальной истории
Восстановить утраченную популяцию куланов в Костанайской области пытаются ученые
Последняя в этом году сельскохозяйственная ярмарка проводится в Астане
Метель и гололед прогнозируются в Казахстане до пятницы
В Казахстане утвердили нормы потребления тепловой энергии
Резкое похолодание ожидается в Казахстане в эти выходные
Засоряют Большой Алматинский канал
Президент прибыл с рабочим визитом в Казань

Читайте также

Копить на знания
Особое внимание – редкоземельным
Современная геополитика – это история о связях и сотрудниче…
Новейшие технологии как фактор высокого качества

Архив

  • [[year]]
  • [[month.label]]
  • [[day]]